宋英杰教授入选山东省智库决策咨询专家
作者:       日期:2022-05-09

近日,接山东省智库高端人才工作专项小组办公室通知,中心人员宋英杰教授入选经济建设领域智库决策咨询专家。

202110月,山东省智库高端人才工作专项小组启动开展了2021年智库高端人才遴选工作,经过申报、推荐、评审、备案等程序,遴选形成了新一批智库人才队伍。宋英杰教授通过山东省社会科学界联合会重点遴选,在全省人文社科领域上百位申报人选中,中心人员宋英杰教授以较强的研究能力和丰硕的智库研究成果,成功入选经济建设领域智库决策咨询专家库(共10名)。这是学院坚持人才强校战略,打造高水平师资队伍的成绩体现,也是协同创新中心财富管理领域高水平人才的重要突破。

山东省智库高端人才项目由山东省人才工作领导小组设立,由山东省委组织部等部门联合组织,重点遴选高校、科研院所的专家学者、离退休党政领导干部、企业技术高管、省内外著名企业家、国内重点智库机构知名智库专家,智库规模300人左右,并实行聘期考核和动态管理。主要发挥智库高端人才服务党和政府科学决策的“思想库”“智囊团”作用,凝聚推动全省高质量发展和现代化强省建设的智力优势。