中心一财富管理类智库成果获山东省领导批示
作者:       日期:2021-08-23

近日,中心宋英杰教授、杜龙波博士所撰写的研究报告《关于进一步发挥政策性金融作用,助推我省生态环保产业发展的建议》获山东省委书记刘家义批示,山东省地方金融监管局将相关政策建议在最新印发的《山东省金融业“十四五”发展规划》中加以采纳应用。

该成果针对生态环保产业这一链动传统产业高质量发展的新动能,提出发挥政策性金融的助推作用,统筹绿色发展和经济社会发展。在专项调研基础上,提出针对性加强顶层设计,健全管理体系;加强金融创新,完善投融资模式;加强风险防控,确保有序健康发展等具有较强可操作性的政策建议。

中心高度重视金融服务在地方发展过程中的作用,围绕山东经济、社会和文化等方面的实践发展需求,通过组织性科研工作,切实发挥中心学科优势和政府“思想库”和“智囊团”作用,积极与社会经济发展需求紧密结合,不断推进高水平智库成果的产出和转化,进一步提升中心学科的影响力,不断拓展中心科学研究和服务地方工作的层次与水平。