我院举办能源金融及相关国际期刊论文撰写学术讲座
作者:       日期:2019-09-24

9月24日下午,金融学院(财富管理学院)邀请中国科学院科技战略咨询研究院姬强副研究员来我院进行学术讲座,就能源金融研究进展及如何撰写英文文章进行了专题讲座,会议由金融学院院长马宇主持,金融学院副院长宋英杰、各教研室教师与部分研究生参会

姬强副研究员在能源金融领域研究经验丰富,主持、参与多项国家级课题,每年在SCI、SSCI、EI等顶级期刊发表论文二十余篇。首先,姬强副研究员介绍了能源与环境政策研究中心目前的各个研究领域,着重就能源金融与能源安全领域进行了介绍,就热点领域的热点问题及方法进行了讲解。其次,姬强副研究员就如何撰写高质量的英文文章进行了条理性的讲解,并对如何高效投稿英文期刊进行了经验分享。

主题报告后,姬强副研究员与到会师生就如何撰写英文论文进行了交流讨论,并给出了指导性建议,到会师生受益匪浅。最后,马宇院长就讲座内容作了全面而深刻的总结,并向姬强副研究员表示了衷心的感谢。