金融学院举办“经管类学术期刊投稿”讲座交流会
作者:       日期:2018-05-25

2018525日下午三点,金融学院在第六教学楼1210室举行“经管类学术期刊投稿”讲座交流会。此次交流会由金融学院副院长宋英杰主持召开,并邀请《山东社会科学》期刊“经管类栏目”主编栾晓平担任本次交流会的主讲人。金融学院全体教师和研究生参加了此次交流会。

会上,栾晓平先生为我们介绍了《山东社会科学》发展现状。自1987年创刊以来,《山东社会科学》始终致力于杂志学术质量的提高,是一本由山东省社会科学界联合会出版的综合类期刊。栾晓平先生认为撰写文章的能力并不是老师教出来的,而是在对文章进行精心打磨的过程中提升的;优秀的学术论文是凭借作者的兴趣和思辨能力完成的;作者在投稿前要熟知期刊的风格并了解期刊的需求,寻找合适的期刊进行投稿,避免浪费时间。

交流会后,栾晓平先生与在座的老师和同学们进行热烈的交流,大家都踊跃发言,表达自己的想法。最后,宋院长就栾晓平先生的发言作了全面而深刻的总结。本次会议对金融学院学术期刊的发表具有重要的作用,为金融学院的学术发展奠定了扎实的基础。