马宇院长赴北京联合大学做学术报告并被聘为特聘教授
作者:       日期:2018-03-09

121日,应北京联合大学管理学院邀请,金融学院院长马宇教授赴北京联合大学进行学术交流,分别为部分教师和本科生做了题为“国家社科基金项目选题策略与申报技巧”及“跨境资本流动管理模式转变——从自由流动到有管理的流动”两场学术报告。

在“国家社科基金项目选题策略与申报技巧”报告中,马宇教授结合自己近些年申报国家社科项目的相关经验,从课题申报概况、选题、论证以及前期成果与团队组织等方面为北京联合大学管理学院金融学专业的老师进行了深入浅出的讲解,令在场老师深受启发,感觉收获颇多。

在“北京联合大学第四届金融学专业大学生学术论坛”上,还进行了聘请马宇为北京联合大学特聘教授的证书授予仪式,北京联合大学管理学院院长陶秋燕教授代表学校为马宇教授现场颁发聘用证书。随后,马宇教授为在场的师生作了题为“跨境资本流动管理模式转变——从自由流动到有管理的流动”的学术报告,马教授的讲解生动、见解独到,受到了在场师生们的热烈欢迎和好评。