北京师范大学赖德胜教授来我院座谈
作者:       日期:2018-03-09

78日,北京师范大学经济管理学院院长赖德胜教授来金融学院交流加强学科建设方面的经验。金融学院院长马宇,管理学院院长毛荐其,经济学院副院长唐松林,研究生处副处长张同泉等人参加了本次座谈。

赖德胜教授首先为我们讲解了北京师范大学学科建设的大背景,从生源、师资力量、科研成果等方面对该校的优势学科做了详细的介绍。随后,赖教授给我们分享了一些关于人才引进,人才培养方面的经验。赖教授指出,近年来,为更好地对接海外优秀资源,名校海归在北师大师资力量中占比攀升。他主张多方搭建学术平台,营造学术气氛;鼓励并支持教师出国交流;不吝聘请学科泰斗做学术报告。最后,他还欢迎我校硕士生积极报考北师大的博士,介绍了该校博士点的建设情况及录取率。

座谈会上,我校老师与赖教授进行了交流互动,赖教授一一进行了精彩解答。